katbka
среда, 21.18

Салат из чечевицы с соусом

Порций8
КухняИндийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Необычный салат из чечевицы с соусом из сока лайма и кокосового молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 25,36 г
Калорийность 178 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 1 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,2 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 0,2 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Смесь специй гарам масала 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая2 ст.

Промойте чечевицу под холодной водой.

Шаг 2

Пересыпьте чечевицу в большую кастрюлю, налив в нее воды так, чтобы уровень воды на 3см был выше уровня крупы. Подсолите воду, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу около 25 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Когда чечевица готова, снова промойте ее под холодной водой. Пересыпьте чечевицу в большую салатницу.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 ст.
Перец болгарский желтый0,5 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Кинза (кориандр)0,2 ст.

К чечевице добавьте измельченные овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, лук и кинзу.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

К салату добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Молоко кокосовое1 ст.
Сок лайма0,2 ст.
Томатная паста2 ст. л.
Сахар коричневый1 ч. л.

Приготовьте соус. В блендере до однородной массы смешайте кокосовое молоко, сок лайма, томатную пасту и коричневый сахар.

Шаг 7
Смесь специй гарам масала0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,3 ч. л.

К полученному соусу добавьте соль, смесь индийских специй гарам масала, черный перец, свежий имбирь (тертый) и хлопья чили. Перемешайте.

Шаг 8

Заправьте салат приготовленным соусом или же подавайте соус отдельно.

Смотреть рецепт полностью