Салат из чечевицы с соусом
Порций | 8 |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный салат из чечевицы с соусом из сока лайма и кокосового молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 0,2 ч. л. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте чечевицу под холодной водой.
Шаг 2
Пересыпьте чечевицу в большую кастрюлю, налив в нее воды так, чтобы уровень воды на 3см был выше уровня крупы. Подсолите воду, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу около 25 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 3
Когда чечевица готова, снова промойте ее под холодной водой. Пересыпьте чечевицу в большую салатницу.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 1 ст. |
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | 0,2 ст. |
К чечевице добавьте измельченные овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, лук и кинзу.
Шаг 5
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
К салату добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
|
Молоко кокосовое | 1 ст. |
|
Сок лайма | 0,2 ст. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Приготовьте соус. В блендере до однородной массы смешайте кокосовое молоко, сок лайма, томатную пасту и коричневый сахар.
Шаг 7
|
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. |
К полученному соусу добавьте соль, смесь индийских специй гарам масала, черный перец, свежий имбирь (тертый) и хлопья чили. Перемешайте.
Шаг 8
Заправьте салат приготовленным соусом или же подавайте соус отдельно.