Sunnny
среда, 22.03

Картофельный салат с беконом

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из отварного картофеля с беконом и луком, заправленный сметаной с пахтой и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 14,89 г
Калорийность 100 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 0,5 ст.
Сметана 1 ст.
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.

Отварить картофель в мундире до готовности. Проверить готовность вилкой.

Шаг 2

Быстро остудить картофель, опустив в миску с ледяной водой.

Шаг 3

Оставить на несколько минут, затем слить воду и убрать оставшийся лед.

Шаг 4
Бекон150 г

Обжарить бекон, остудить и нарезать.

Шаг 5

Нарезать картофель кубиками и положить в небольшую миску.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Добавить мелко нарезанный лук и бекон, слегка перемешать.

Шаг 7
Сметана1 ст.
Пахта0,5 ст.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Смешать в другой миске сметану, пахту. соль, перец и порошок чили. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Добавить в картофель, аккуратно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 9
Лук зеленыйп/в

Перед подачей достать из холодильника, попробовать на вкус, при желании добавить специй и посыпать зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью