Морковный салат с апельсинами и сухариками.
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный салат с свежими цитрусовыми нотками. Попробуйте кисло-сладкий салат и ощутите свежесть жаркого летнего дня!☀️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 22,41 г
Углеводы 13,16 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Овощи свежие
Морковь | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец розовый горошком | 5 шт. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. |
Помыть , почистить апельсин. Отделить дольки от плёнок.
Шаг 2
Морковь | 3 г |
Морковь помыть, почистить, натереть.
Шаг 3
Хлеб пшеничный | 50 г |
Нарезать хлеб на кубики и подсушить в духовке.
Шаг 4
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 100 мл |
Сок одного лимона (примерно 50 миллилитров) смешать с оливковым маслом 1:2.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
В салатнике смешать морковь, апельсины, соль, сахар и лимонную заправку ( около 100 миллилитров).
Шаг 6
Перец розовый горошком | 5 шт. |
Перед подачей посыпать сухариками и украсить розовым перцем. По желанию можно добавит кедровые орешки. 🍽