Овощной салат с чечевицей
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из вареной чечевицы с морковью, луком и зеленью, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, уксусом и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Лук красный | 0,2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить чечевицу водой в кастрюле, накрыть и варить на средне-сильном огне 30-45 минут, пока не размягчится (но не разварится). Слить воду, промыть чечевицу холодной водой и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Лук красный | 0,2 шт. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Морковь | 1 шт. |
Выложить чечевицу в небольшую миску, добавить красный и зеленый лук, петрушку и мелко нарезанную морковь.
Шаг 4
Полить соусом и тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Накрыть салат и убрать в холодильник минимум на 30-45 минут (лучше на 2-3 часа).