Sunnny
среда, 22.44

Овощной салат с чечевицей

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из вареной чечевицы с морковью, луком и зеленью, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, уксусом и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 31,06 г
Калорийность 195 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Лук красный 0,2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица1 ст.

Залить чечевицу водой в кастрюле, накрыть и варить на средне-сильном огне 30-45 минут, пока не размягчится (но не разварится). Слить воду, промыть чечевицу холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Винный уксус красный2 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Лук красный0,2 шт.
Лук зеленый2 шт.
Петрушка2 ст. л.
Морковь1 шт.

Выложить чечевицу в небольшую миску, добавить красный и зеленый лук, петрушку и мелко нарезанную морковь.

Шаг 4

Полить соусом и тщательно перемешать.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Накрыть салат и убрать в холодильник минимум на 30-45 минут (лучше на 2-3 часа).

Смотреть рецепт полностью