Греческий салат с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из помидоров с огурцами, оливками, латуком, сыром фета и жареными креветками, заправленный оливковым маслом с лимонным соком и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 30 г |
|
Петрушка | 30 г |
|
Салат-латук | 300 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Огурец | 1 шт. |
|
Оливки без косточки | 0,5 ст. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
|
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лимон | 1 шт. |
Маринад:
Смешать в целлофановом пакете оливковое масло, соль, белый перец, измельченный чеснок и лимонный сок.
Шаг 2
Добавить креветки, закрыть пакет и тщательно перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом. Оставить на 1 час.
Шаг 3
Обжарить креветки на сковороде или на гриле, чтобы порозовели (несколько минут). Как только порозовеют, снять с огня.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Салат-латук | 300 г |
|
Мята свежая | 30 г |
|
Петрушка | 30 г |
Нарезать помидоры, огурец, латук и зелень и положить в большую миску.
Шаг 6
|
Оливки без косточки | 0,5 ст. |
Добавить черные оливки, перемешать.
Шаг 7
Полить соусом, перемешать.
Шаг 8
Разложить салат по 4 сервировочным тарелкам. Выложить сверху креветки и раскрошенный сыр.
Шаг 9
Украсить дольками лимона и свежей зеленью по вкусу и подавать.