Sunnny
четверг, 01.55

Ячменный салат с овощами

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из вареного ячменя с вялеными помидорами, рукколой, спаржей, сладким перцем и нутом, заправленный соусом из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 18,63 г
Калорийность 161 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Руккола 50 г
Крупы
Ячмень 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Спаржа 0,5 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 50 г
Нут консервированный 410 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ячмень1 ст.

Сварить ячмень в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Спаржа0,5 пуч.
Чеснок2 зуб.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде и слегка обжарить спаржу и измельченный чеснок. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Руккола50 г
Вяленые помидоры в масле50 г
Перец болгарский1 шт.
Нут консервированный410 г

В большой миске смешать ячмень, рукколу, вяленые помидоры, перец и нут.

Шаг 4
Лимонный сок60 мл
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оставшиеся 2 ст. ложки масла, крупную соль, черный и красный перец, тщательно перемешать.

Шаг 5

Полить соусом ячменную смесь и перемешать.

Шаг 6
Петрушкап/в

Украсить петрушкой и подавать.

Смотреть рецепт полностью