Ячменный салат с овощами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из вареного ячменя с вялеными помидорами, рукколой, спаржей, сладким перцем и нутом, заправленный соусом из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | п/в |
|
Руккола | 50 г |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Спаржа | 0,5 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 50 г |
|
Нут консервированный | 410 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить ячмень в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Спаржа | 0,5 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде и слегка обжарить спаржу и измельченный чеснок. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Руккола | 50 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 50 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Нут консервированный | 410 г |
В большой миске смешать ячмень, рукколу, вяленые помидоры, перец и нут.
Шаг 4
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оставшиеся 2 ст. ложки масла, крупную соль, черный и красный перец, тщательно перемешать.
Шаг 5
Полить соусом ячменную смесь и перемешать.
Шаг 6
Украсить петрушкой и подавать.