Zoya7
воскресенье, 07.06

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Для любителей кальмаров хочу предложить пикантный и вкусный салат. В нем очень гармонично сочетаются все ингредиенты. Нейтральному вкусу кальмара плавленый сыр придает нежность, отварные яйца бархатистость, соленый огурец кислинку, а фиолетовый лук небольшую остроту. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу. У меня была красная икра, но это не обязательный компонент. И без икры получается вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 166 ккал
и 24 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 30 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 20 г
Кальмар 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Майонез 80 мл
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с кальмарами и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: кальмары, огурец соленый, плавленый сыр, яйца, укроп, красный лук, майонез, красная икра(по возможности) и соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из воды, охладить(можно обдать холодной водой) и очистить. Нарезать соломкой и выложить в салатник.

Шаг 3
Огурцы солёные100 г

Соленый или маринованный огурец среднего размера нарезать соломкой. Добавить к яйцам.

Шаг 4
Лук фиолетовый30 г

Одну небольшую фиолетовую луковицу или половицу крупной очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник.

Шаг 5
Плавленый сыр100 г

Плавленый сыр натереть на терке и выложить в салат.

Шаг 6
Кальмар200 г

Кальмар очистить от пленки, удалить внутренности и помыть.

Шаг 7

Вскипятить воду и выложить в неё кальмар. Варить 3 минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно, в противном случае кальмар станет резиновым.

Шаг 8

Кальмар достать из воды, немного охладить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.

Шаг 9
Укроп10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 10
Сольп/в

Салат посолить по вкусу.

Шаг 11
Майонез80 мл

Заправить салат майонезом.

Шаг 12

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 13

Салат из кальмаров с плавленым сыром готов. Нежный, в меру острый и вкусный.

Шаг 14
Икра красная20 г

Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Я украсила красной икрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью