KaterinaEgorova
вторник, 17.57

Салат "Кавказская пленница" с томатами, грецким орехом и соусом "наршараб"

Порции2
Время5 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Друзья! Попробуйте один из самых популярных салатов за нашим семейным столом, очень простой и бесподобно вкусный! А полезный - нет слов! Главное - раздобыть спелые и ароматные 🍅 томаты, у меня узбекские. Хотя с соусом наршараб любые томаты будут "звучать"👍!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 5,64 г
Калорийность 65 ккал
и 13 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.
Лук красный1 шт.
Грецкий орех50 г
Гранатовый сироп1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Итак, подготовим спелые томаты, красную луковицу, ядра грецкого ореха, соус наршараб, он же гранатовый соус, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Порежем томаты полумесяцем. Отправим их в салатник.
Шаг 3
Лук тоже нашинкуем полумесяцем, посолим, поперчим и немного перемешаем. Выложим лук сверху на томаты.
Шаг 4
Грецкий орех измельчим в ступке. Посыпаем поверх лука. Добавляем гранатовый соус наршараб. Вот и все! Вкуснейший салат готов. А теперь его необходимо хорошо перемешать, чтобы все пропиталось гранатовым соусом. И непременно кушаем! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью