Салат "Кавказская пленница" с томатами, грецким орехом и соусом "наршараб"
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Друзья! Попробуйте один из самых популярных салатов за нашим семейным столом, очень простой и бесподобно вкусный! А полезный - нет слов! Главное - раздобыть спелые и ароматные 🍅 томаты, у меня узбекские. Хотя с соусом наршараб любые томаты будут "звучать"👍!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 5,64 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Грецкий орех | 50 г | |
Гранатовый сироп | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Итак, подготовим спелые томаты, красную луковицу, ядра грецкого ореха, соус наршараб, он же гранатовый соус, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Порежем томаты полумесяцем. Отправим их в салатник.
Шаг 3
Лук тоже нашинкуем полумесяцем, посолим, поперчим и немного перемешаем. Выложим лук сверху на томаты.
Шаг 4
Грецкий орех измельчим в ступке. Посыпаем поверх лука. Добавляем гранатовый соус наршараб. Вот и все! Вкуснейший салат готов. А теперь его необходимо хорошо перемешать, чтобы все пропиталось гранатовым соусом. И непременно кушаем! Приятного всем аппетита!