Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами.
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Самый вкусный салат со свеклой и сыром Бри. С одной стороны, очень простой, с другой стороны - изысканный, необычный и очень вкусный, с пикантными нотками бальзамической заправки и нежнейшим сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 7,69 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 200 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Свекла | 3 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 80 мл | |
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Бри | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 3 шт. |
Свёклу помыть, сварить, остудить, нарезать средними кубиками.
Шаг 2
Грецкий орех | 50 г |
50 граммов очищенных грецких орехов перебрать, обжарить на сухой сковородки, измельчить.
Шаг 3
Бальзамический уксус | 80 мл | |
Оливковое масло | 200 мл | |
Лимонный сок | 20 мл | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Медленно вливаем масло в уксус, постоянно работая венчиком. По консистенции должно напоминать эмульсию. Добавляем,помешивая остальные ингредиенты
. Заливаем свёклу заправкой, мне понадобилось около 80 миллилитров.
. Заливаем свёклу заправкой, мне понадобилось около 80 миллилитров.
Шаг 4
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Лук помыть, обсушить, нарезать добавить в салатник, перемешать.
Шаг 5
Бри | 200 г |
Сыр порезать так же как свёклу, средними кубиками. На порционную тарелку выкладываем часть свёклы, сыра ( по 6 кубиков) и посыпаем орехами.
Шаг 6
Какие есть варианты приготовления; свёклу можно запечь, использовать козий сыр, лук порей и фантазировать с заправкой. Удачи!