Салат из авокадо с кунжутом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший салат из авокадо с тертым пармезаном, латуком, луком и жареными семенами кунжута, заправленный оливковым маслом с рисовым уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 20,17 г
Углеводы 7,37 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Пармезан | 60 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут | 3 ст. л. |
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень фольгой, насыпать семена кунжута и обжарить в духовке.
Шаг 2
Салат-латук | 1 шт. |
Помыть и посушить латук, нарвать кусочками и положить в миску.
Шаг 3
Авокадо | 1 шт. |
Нарезать авокадо и добавить в миску.
Шаг 4
Пармезан | 60 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить тертый пармезан, кунжут, лук и соль. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с рисовым уксусом. Залить салат соусом, перемешать.
Шаг 6
Можете использовать не весь соус, по вкусу.