Постный американский салат "Коул Слоу" 🥗 в лаваше
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Друзья! За что я люблю армянский лаваш, так это за золотое правило армянского лаваша. Если какое-нибудь вкусное блюдо завернуть в армянский тонкий лаваш, то получится ещё более вкусное блюдо! Предлагаю соединить две популярные кухни - армянскую и американскую в моем рецепте постного варианта американского салата Коул Слоу, сервированного в армянском лаваше. Поверьте, будет оооочень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 8,47 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Итак, берём капусту, морковку, стебель сельдерея, яблоки, красный лук, лимон, горчицу, постный майонез ( на моей страничке вы найдёте его рецепт, вариант скоромный - сметана), соль, перец.
Шаг 2
Нашинкуем капусту тонко.
Шаг 3
То же проделаем с луком, сельдереем, а морковку и яблоко потрём в тонкую соломку.
Шаг 4
Добавим несколько капель лимона. Я добавляю 1 ч.л. сока лимона.
Шаг 5
Теперь приготовим соус: смешаем постный майонез с горчицей.
Шаг 6
Заправим салат и хорошо перемешаем. Если необходимо, добавим соль и перец.
Шаг 7
Заворачиваем конвертом в лаваш. Аккуратно прижимаем получившийся конверт. Разрезаемся лаваш на две части и подаём. Приятного аппетита!