Салат из курицы и карамелизированных яблок.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для сладкоежек и любителей фруктовых салатов. Карамелизировынные яблоки- изюминка салата, вкус яркий и насыщенный, напоминание о лете. 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 10,68 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | п/в | |
Яблочный сок | 100 мл |
Соусы
Соус Табаско | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Грудку вымыть, нарезать соломкой, посыпать приправой для курицы, быстро обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды и отложить.Перец помыть, обсушить, почистить, нарезать, быстро обжарить на той же сковороде.
Шаг 2
Яблоко | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
1-2 яблока помыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки, обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Положить яблоки и тщательно перемешать, что бы они покрылись карамелью. Выложить из сковороды.
Шаг 3
Соус Табаско | п/в | |
Яблочный сок | 100 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | п/в |
В оставшуюся карамель добавить соус Табаско, яблочного и лимонного сока ,сливочного масла. Уварить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Яблоки, перец, курицу выложить в салатницу, заправить соусом. Салат хорошо сочетается с маринованным имбирём. Понравиться детям, очень сладкий ( табаско в этом случае исключаем 😜).