KatarinaKat
суббота, 17.21

Салат из курицы и карамелизированных яблок.

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Для сладкоежек и любителей фруктовых салатов. Карамелизировынные яблоки- изюминка салата, вкус яркий и насыщенный, напоминание о лете. 😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 10,68 г
Калорийность 115 ккал
нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок п/в
Яблочный сок 100 мл
Соусы
Соус Табаско п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Подсолнечное масло20 мл
Грудку вымыть, нарезать соломкой, посыпать приправой для курицы, быстро обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды и отложить.Перец помыть, обсушить, почистить, нарезать, быстро обжарить на той же сковороде.
Шаг 2
Яблоко1 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Вода2 ст. л.
1-2 яблока помыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки, обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Положить яблоки и тщательно перемешать, что бы они покрылись карамелью. Выложить из сковороды.
Шаг 3
Соус Табаскоп/в
Яблочный сок100 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Лимонный сокп/в
В оставшуюся карамель добавить соус Табаско, яблочного и лимонного сока ,сливочного масла. Уварить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Яблоки, перец, курицу выложить в салатницу, заправить соусом. Салат хорошо сочетается с маринованным имбирём. Понравиться детям, очень сладкий ( табаско в этом случае исключаем 😜).
Смотреть рецепт полностью