Салат с бужениной и зеленым горошком
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный салат на основе буженины. Он подойдет не только на закуску в будни, но и в праздники. Если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление салата уйдет не более 25-30 минут. Буженина очень хорошо сочетается с картофелем, яйцами, маринованным огурцами и зеленым горошком. Небольшую остроту салату придаст зеленый лук и чеснок. Заправьте его майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Буженина | 300 г |
| Картофель | 250 г | |
| Лук зеленый | 30 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Горох консервированный | 80 г | |
| Маринованные огурцы | 100 г |
| Майонез | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата с бужениной и зеленым горошком потребуется: яйца, буженина, зеленый консервированный горошек, огурец маринованный или соленый, лук зеленый, чеснок, картофель, майонез, соль.
| Буженина | 300 г |
Буженину нарезать мелким кубиком и выложить в салатник.
| Маринованные огурцы | 100 г |
Маринованный или соленый огурец среднего размера нарезать мелким кубиком. Добавить к буженине.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца сварить вкрутую, для этого выложить их в кастрюлю, налить холодную воду. Варить 10 минут с момента закипания. После яйца охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
| Картофель | 250 г |
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также нарезать мелким кубиком. Добавить в салат.
| Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить в салатник.
| Горох консервированный | 80 г |
Зеленый консервированный горошек добавить в салат к остальным ингредиентам.
| Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснока измельчить, добавить в салат. Этот ингредиент кладите по желанию.
| Соль | п/в |
Посолить салат по вкусу.
| Майонез | 120 г |
Заправить салат майонезом. Можно взять наполовину майонез со сметаной.
Перемешать все ингредиенты салата.
Салат с бужениной и зеленым горошком готов.
Подаем салат на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!