KaterinaEgorova
суббота, 18.32

Постный салат "Цветочек Аленький " с редисом, подростками пажитника, и ароматным маслом.

Порции3
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Друзья! Идёт весна полным ходом, пора укрепить свой изнуренный долгой и морозной зимой многострадальный организм. Как это сделать? Просто нужно добавлять в салаты и супы, горячие блюда пророщенные семена, которые хранят в себе просто "клады" из полезных веществ и витаминов, в которых мы так нуждаемся, а их уже нет в перезимовавших овощах и фруктах. Сделаем наш салат " живым", добавив немного проростков пажитника, которые укрепят иммунитет, омолодят наши клетки, избавят нас от токсинов и очень неприятных заболеваний жкт, диабета, ожирения. Салат получается простым и вкусным, ну а о пользе я уже сказала.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 15,96 г
Калорийность 95 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Редис красный 9 шт.
Орехи, семечки
Пророщенные семена пшеницы 1 ст. л.
Семечки подсолнечника 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Редис красный9 шт.
Картофель3 шт.
Пророщенные семена пшеницы1 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Семечки подсолнечника2 ст. л.
Кукуруза консервированная3 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Для салата нужно раздобыть любые проростки: пажитника или пшеницы, главное - идея! Далее свежий редис, отваренный в мундире картофель, зелёный лук, семена подсолнечника, консервированная 🌽 кукуруза, ароматное подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2
Семечки подсолнуха необходимо прокалить и слегка подрумянить на сковороде с антипригарным покрытием. Семечки нужно будет все время помешивать. Это займёт минутку.
Шаг 3
На большой сервировочный тарелке расположим мелко покрошенный зелёный лук, это наша "травка", на которой будет "зацветать" наш алый цвет. В основании головки цветка расположим проростки.
Шаг 4
На проростки выложим нарезанный кружочками картофель.
Шаг 5
А на картофель - кружочки редиса.
Шаг 6
В серединку выложим кукурузу, сделаем стебель и листики из любой зелени под рукой. У меня - черемша. Посыпем все жареными семечками, посолим, поперчим и сдобрим ароматным маслом. Полюбуемся на "Цветочек аленький" и с удовольствием отведаем его. Конечно, предварительно перемешав ингредиенты. Дети в восторге от такого салата! Взрослые - от эффекта! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью