patee
понедельник, 07.12

Средиземноморский салат с осьминогами

Порции3
Время15 мин
КухняКипрская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Средиземноморский салат с бэби-осьминогами и овощами - лёгкая, вкусная закуска, которая украсит любой стол! Салат готовится очень просто и быстро, выглядит ярко, чем уже вызывает аппетит, а аромат какой стоит, натуральный, естественный, вкуснятина! Помидоры. огурцы, маслины, зелень, маринованные морепродукты с заправкой из оливкового масла - изысканный салат готовится из простых ингредиентов. Если вы не найдёте маринованных бэби-осьминогов, возьмите морской коктейль, креветки или мидии, отварите морепродукты и замаринуйте с лимонным соком, специями и небольшим количеством масла. Либо же отварите и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком морепродукты, остудите и добавьте в салат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 80 ккал
и 10 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 15 г
Маслины без косточки 30 г
Огурец 150 г
Помидоры (томат) 200 г
Рыба и морепродукты
Осьминог (спрут) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления средиземноморского салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, маринованные осьминоги, маслины без косточек, зелёный лук, укроп, морская соль, чёрный перец горошком или смесь перцев горошком, оливковое масло.

Шаг 2
Помидоры (томат)200 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Помидоры лучше брать с плотной мякотью.

Шаг 3
Огурец150 г

Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

В салатнике соединяем нарезанные помидоры и огурцы.

Шаг 5
Осьминог (спрут)100 г

Маринованных бэби-осьминогов нарезаем вдоль на 3-4 части.

Шаг 6

Добавляем нарезанных осьминогов к овощам.

Шаг 7
Лук зеленый15 г

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 8
Укроп5 г

Укроп также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем.

Шаг 9

Добавляем зелень в салатник к овощам и осьминогам.

Шаг 10
Маслины без косточки30 г

Маслины без косточек разрезаем на половинки.

Шаг 11

Добавляем маслины в салатник к ранее соединённым ингредиентам салата.

Шаг 12
Соль морскаяп/в
Перец черный горошкомп/в

В ступке перетираем чёрный перец горошком и морскую соль, заправляем салат этой смесью.

Шаг 13
Оливковое масло2 ст. л.

Также салат заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 14

Лёгкий салат в средиземноморском стиле готов.

Шаг 15

Подавайте салат с овощами и маринованными бэби-осьминогами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью