Средиземноморский салат с осьминогами
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Средиземноморский салат с бэби-осьминогами и овощами - лёгкая, вкусная закуска, которая украсит любой стол! Салат готовится очень просто и быстро, выглядит ярко, чем уже вызывает аппетит, а аромат какой стоит, натуральный, естественный, вкуснятина! Помидоры. огурцы, маслины, зелень, маринованные морепродукты с заправкой из оливкового масла - изысканный салат готовится из простых ингредиентов. Если вы не найдёте маринованных бэби-осьминогов, возьмите морской коктейль, креветки или мидии, отварите морепродукты и замаринуйте с лимонным соком, специями и небольшим количеством масла. Либо же отварите и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком морепродукты, остудите и добавьте в салат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 15 г | |
Маслины без косточки | 30 г | |
Огурец | 150 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Осьминог (спрут) | 100 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный горошком | п/в |
Для приготовления средиземноморского салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, маринованные осьминоги, маслины без косточек, зелёный лук, укроп, морская соль, чёрный перец горошком или смесь перцев горошком, оливковое масло.
Помидоры (томат) | 200 г |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Помидоры лучше брать с плотной мякотью.
Огурец | 150 г |
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
В салатнике соединяем нарезанные помидоры и огурцы.
Осьминог (спрут) | 100 г |
Маринованных бэби-осьминогов нарезаем вдоль на 3-4 части.
Добавляем нарезанных осьминогов к овощам.
Лук зеленый | 15 г |
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками.
Укроп | 5 г |
Укроп также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем.
Добавляем зелень в салатник к овощам и осьминогам.
Маслины без косточки | 30 г |
Маслины без косточек разрезаем на половинки.
Добавляем маслины в салатник к ранее соединённым ингредиентам салата.
Соль морская | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
В ступке перетираем чёрный перец горошком и морскую соль, заправляем салат этой смесью.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Также салат заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Лёгкий салат в средиземноморском стиле готов.
Подавайте салат с овощами и маринованными бэби-осьминогами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!