Фасолевый салат
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из двух видов консервированной фасоли с нутом, огурцом, сельдереем и свежей зеленью, заправленный растительным маслом с соком лайма, чесноком, горчицей, медом и прованскими травами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 14,97 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 шт. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 420 г | |
Фасоль консервированная | 840 г |
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная | 420 г | |
Фасоль консервированная | 420 г | |
Нут консервированный | 420 г |
Слить воду из фасоли и нута и выложить в миску.
Шаг 2
Лук зеленый | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Нарезать лук и сельдерей, добавить в фасоль.
Шаг 3
Огурец | 0,5 шт. |
Очистить огурец, нарезать кубиками и добавить в миску.
Шаг 4
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Нарезать петрушку и укроп и добавить в миску. Все перемешать.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Лайм | 2 шт. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Горчичный порошок | 1 ч. л. | |
Мёд | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой банке масло с соком лайма, сушеными травами, измельченным чесноком, медом и горчицей. Тщательно взболтать.
Шаг 6
Выложить салат в салатницу, полить соусом и подавать.