Салат из перца с помидорами и моцареллой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из запеченного перца с помидорами, луком, зеленью и моцареллой, заправленный бальзамической глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 20 г |
|
Орегано свежий | 20 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Салат-латук | 400 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 450 г |
|
Перец болгарский желтый | 450 г |
|
Помидоры черри | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский | 450 г |
|
Перец болгарский желтый | 450 г |
Запечь болгарский перец в духовке, остудить и очистить от кожицы (или использовать консервированный перец).
Шаг 2
|
Бальзамический уксус | 1 ст. |
|
Мёд | 60 г |
Бальзамическая глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с медом и довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока большая часть жидкости не выкипит, и не останется около 0.5 стакана. Это займет около 10 минут.
Шаг 3
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 4
Нарезать перец кусочками по 2-3 см.
Шаг 5
|
Помидоры черри | 500 г |
|
Помидоры черри | 500 г |
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 6
Разрезать луковицу пополам и нарезать.
Шаг 7
|
Салат-латук | 400 г |
|
Моцарелла | 500 г |
Выложить на блюдо зелень, перец, помидоры, лук и моцареллу.
Шаг 8
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.
Шаг 9
|
Орегано свежий | 20 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Базилик | 20 г |
Посыпать салат свежей зеленью и подавать.