Sunnny
суббота, 21.37

Салат из перца с помидорами и моцареллой

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из запеченного перца с помидорами, луком, зеленью и моцареллой, заправленный бальзамической глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 6,95 г
Калорийность 78 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Орегано свежий 20 г
Петрушка 20 г
Салат-латук 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 450 г
Перец болгарский желтый 450 г
Помидоры черри 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст.
Сыры
Моцарелла 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский450 г
Перец болгарский желтый450 г

Запечь болгарский перец в духовке, остудить и очистить от кожицы (или использовать консервированный перец).

Шаг 2
Бальзамический уксус1 ст.
Мёд60 г

Бальзамическая глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с медом и довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока большая часть жидкости не выкипит, и не останется около 0.5 стакана. Это займет около 10 минут.

Шаг 3

Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 4

Нарезать перец кусочками по 2-3 см.

Шаг 5
Помидоры черри500 г
Помидоры черри500 г

Разрезать помидоры пополам.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Разрезать луковицу пополам и нарезать.

Шаг 7
Салат-латук400 г
Моцарелла500 г

Выложить на блюдо зелень, перец, помидоры, лук и моцареллу.

Шаг 8
Оливковое масло1 ст. л.

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.

Шаг 9
Орегано свежий20 г
Петрушка20 г
Базилик20 г

Посыпать салат свежей зеленью и подавать.

Смотреть рецепт полностью