Sunnny
воскресенье, 16.08

Салат Табуле

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из булгура с огурцом, помидором, луком и петрушкой, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 15,49 г
Калорийность 84 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Булгур 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур2 ст.
Вода2 ст.

Замочить булгур в очень горячей воде на полчаса.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый4 шт.
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Петрушка1 пуч.

Одновременно нарезать лук, огурец, помидор и петрушку и отложить в сторону.

Шаг 3
Лимонный сок60 мл
Яблочный уксус60 мл
Оливковое масло2 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с уксусом и оливковым маслом.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавить в булгур лук, огурец, помидор и петрушку, полить соусом и перемешать.

Шаг 6

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Смотреть рецепт полностью