patee
понедельник, 23.29

Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный салат с гармоничным сочетанием продуктов! Куриное мясо, зелёная стручковая фасоль, обжаренный сладкий перец с чесноком, вареные яйца - в итоге получаем питательный, яркий и пикантный салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 21,11 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 226 ккал
и 69 нравится
324 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль зелёная 180 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные окорочка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соусы
Майонез 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится куриный окорочок, крупный сладкий красный перец (или два средних), куриные яйца, стручковая фасоль, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные окорочка1 шт.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриный окорочок, вынимаем его из бульона и даём полностью остыть. Обрезаем мясо с кисти и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснока чистим и измельчаем.

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.

Крупный сладкий перец (паприку) моем, вырезаем плодоножку, внутренние перегородки и семена. Нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло50 мл

Слегка обжариваем перец на подсолнечном рафинированном масле, добавив щепотку соли.

Шаг 6

Добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем ещё несколько секунд, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7

Обжаренный перец с чесноком выкладываем на плоскую тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем перец до полного остывания.

Шаг 8
Яйцо куриное4 шт.

Отвариваем куриные яйца. Остывшие и очищенные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 9

Соединяем нарезанные яйца и куриное мясо.

Шаг 10
Фасоль зелёная180 г

Отвариваем несколько минут стручковую фасоль, сразу же остужаем её в холодной воде, воду сливаем, а фасоль нарезаем мелкими колечками.

Шаг 11

Добавляем фасоль к куриному мясу и яйцам.

Шаг 12

Добавляем также в салатник остывший обжаренный перец с чесноком.

Шаг 13
Майонез8 ст. л.

Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15

Перемешиваем салат, даём ему настояться в холодильнике около 30 минут и подаём к столу, украсив зеленью.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью