Салат из латука с сыром и беконом
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренного на гриле латука с горгондзолой и жареным беконом, заправленный бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 80 мл |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бальзамический уксус | 80 мл |
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, воду, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 2
|
Салат-латук | 4 шт. |
|
Оливковое масло | 30 мл |
Разделить латук на половинки и слегка смазать оливковым маслом.
Шаг 3
Положить латук срезом вниз на гриль (на средний/слабый огонь, чтобы не пригорел) на пару минут. Не нужно переворачивать.
Шаг 4
Одновременно обжарить бекон на сковороде, охладить и измельчить.
Шаг 5
Снять латук с огня и положить на плоское блюдо.
Шаг 6
Побрызгать латук приготовленным соусом.
Шаг 7
|
Горгондзола | 100 г |
|
Пекан | 100 г |
Посыпать раскрошенным сыром, беконом и пеканом (можно использовать засахаренный пекан).
Шаг 8
Готовьте салат непосредственно перед тем как подавать.