Sunnny
вторник, 00.32

Салат из латука с сыром и беконом

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из обжаренного на гриле латука с горгондзолой и жареным беконом, заправленный бальзамическим уксусом с оливковым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 41,53 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 415 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 150 мл
Мясо
Бекон 150 г
Орехи, семечки
Пекан 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 80 мл
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Горгондзола 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус80 мл
Вода3 ст. л.
Оливковое масло120 мл
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, воду, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 2
Салат-латук4 шт.
Оливковое масло30 мл

Разделить латук на половинки и слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 3

Положить латук срезом вниз на гриль (на средний/слабый огонь, чтобы не пригорел) на пару минут. Не нужно переворачивать.

Шаг 4
Бекон150 г

Одновременно обжарить бекон на сковороде, охладить и измельчить.

Шаг 5

Снять латук с огня и положить на плоское блюдо.

Шаг 6

Побрызгать латук приготовленным соусом.

Шаг 7
Горгондзола100 г
Пекан100 г

Посыпать раскрошенным сыром, беконом и пеканом (можно использовать засахаренный пекан).

Шаг 8

Готовьте салат непосредственно перед тем как подавать.

Смотреть рецепт полностью