Салат из булгура и запеченных овощей
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный, вкусный и полезный салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 14,55 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в | |
Петрушка | п/в |
Крупы
Булгур | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 250 г | |
Цуккини | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Мята свежая | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 250 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Булгур | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Лук и морковь очистить. Затем нарезать цукини, лук, морковь и перец средними кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи.
3. В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить.
4. Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
2. Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи.
3. В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить.
4. Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.