bossaroca
суббота, 14.20

Салат из булгура и запеченных овощей

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Сытный, вкусный и полезный салат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 14,55 г
Калорийность 114 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Петрушка п/в
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Оливки без косточки 5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 250 г
Цуккини 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло6 ст. л.
Мята свежаяп/в
Петрушкап/в
Перец болгарский1 шт.
Помидоры черри250 г
Огурец1 шт.
Булгур200 г
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Цуккини1 шт.
Лимон1 шт.
Оливки без косточки5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Лук и морковь очистить. Затем нарезать цукини, лук, морковь и перец средними кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи.
3. В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить.
4. Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
Смотреть рецепт полностью