Zoya7
четверг, 14.12

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Крабовые палочки - это продукт, к которому относятся по-разному. Одни их категорически не приемлют, другие едят часто и с удовольствием. Я же считаю, что нужно выбрать золотую середину, не злоупотребляя ими, учитывая, что они содержат краситель, ароматизатор и другие “радости” пищевой промышленности. Но в целом, если брать их хорошего качества, то ничего страшного нет. Крабовые палочки или сурими, готовят из рыбного филе. В салате, который я сегодня хочу предложить, их совсем немного. Салат очень интересный. Готовила его впервые, поддавшись на восхищенные отзывы кулинаров. И если крабовых палочек мало, то лук здесь в двух видах: маринованный и жареный. Маринованный придает кислоту, а жареный сладость. Добавленный сыр и отварные яйца дают бархатистость. Жареная морковь и кукуруза - тоже сладость. Мне салат понравился, попробуйте и вы. Он недорогой, сытный и на мой взгляд достаточно вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 8,43 г
Калорийность 209 ккал
и 11 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 40 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 70 г
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и луком потребуется: сыр твердый, яйца, морковь, кукуруза консервированная, подсолнечное масло, лук репчатый, крабовые палочки, майонез, соль, сахар и уксус.

Шаг 2
Лук репчатый40 г

Приготовить маринованный лук. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 3
Вода100 мл
Столовый уксус30 мл

Нарезанный лук выложить в салатник, залить водой и уксусом.

Шаг 4
Сахар-песок15 г

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 5

Перемешать лук с водой, уксусом и сахаром. Оставить лук мариноваться 25-30 минут.

Шаг 6
Крабовые палочки150 г

Крабовые палочки мелко нарезать.

Шаг 7
Сыр твердый50 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить к крабовым палочкам.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 10 минут с момента закипания. После достать из кастрюли, охладить. Можно залить холодной водой для быстрого охлаждения. Считается, что после этой процедуры яйца будут лучше очищаться. Но это не всегда себя оправдывает. Очищенные яйца натереть на терке и добавить в салат.

Шаг 9
Кукуруза консервированная70 г

Добавить в салат консервированную кукурузу.

Шаг 10
Морковь40 г

Морковь очистить, помыть натереть на терке. Выложить в сковороду.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Тушить морковь в подсолнечном масле на сковороде в течение 7-10 минут.

Шаг 12

Выложить тушеную морковь в салат.

Шаг 13
Лук репчатый40 г

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в сковороду.

Шаг 14
Подсолнечное масло20 мл

Слегка поджарить лук в сковороде до легкого, золотистого цвета.

Шаг 15

Добавить жареный лук в салат.

Шаг 16

Маринованный лук отжать от маринада и также выложить в салат.

Шаг 17
Сольп/в

Посолить салат по вкусу.

Шаг 18
Майонез100 мл

Заправить салат майонезом.

Шаг 19

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 20

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком готов.

Шаг 21

Сочный, сытный и вкусный салат подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью