Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Крабовые палочки - это продукт, к которому относятся по-разному. Одни их категорически не приемлют, другие едят часто и с удовольствием. Я же считаю, что нужно выбрать золотую середину, не злоупотребляя ими, учитывая, что они содержат краситель, ароматизатор и другие “радости” пищевой промышленности. Но в целом, если брать их хорошего качества, то ничего страшного нет. Крабовые палочки или сурими, готовят из рыбного филе. В салате, который я сегодня хочу предложить, их совсем немного. Салат очень интересный. Готовила его впервые, поддавшись на восхищенные отзывы кулинаров. И если крабовых палочек мало, то лук здесь в двух видах: маринованный и жареный. Маринованный придает кислоту, а жареный сладость. Добавленный сыр и отварные яйца дают бархатистость. Жареная морковь и кукуруза - тоже сладость. Мне салат понравился, попробуйте и вы. Он недорогой, сытный и на мой взгляд достаточно вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 40 г |
Крабовые палочки | 150 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Кукуруза консервированная | 70 г |
Майонез | 100 мл |
Столовый уксус | 30 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и луком потребуется: сыр твердый, яйца, морковь, кукуруза консервированная, подсолнечное масло, лук репчатый, крабовые палочки, майонез, соль, сахар и уксус.
Лук репчатый | 40 г |
Приготовить маринованный лук. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Вода | 100 мл | |
Столовый уксус | 30 мл |
Нарезанный лук выложить в салатник, залить водой и уксусом.
Сахар-песок | 15 г |
Добавить чайную ложку сахара.
Перемешать лук с водой, уксусом и сахаром. Оставить лук мариноваться 25-30 минут.
Крабовые палочки | 150 г |
Крабовые палочки мелко нарезать.
Сыр твердый | 50 г |
Твердый сыр натереть на терке и добавить к крабовым палочкам.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 10 минут с момента закипания. После достать из кастрюли, охладить. Можно залить холодной водой для быстрого охлаждения. Считается, что после этой процедуры яйца будут лучше очищаться. Но это не всегда себя оправдывает. Очищенные яйца натереть на терке и добавить в салат.
Кукуруза консервированная | 70 г |
Добавить в салат консервированную кукурузу.
Морковь | 40 г |
Морковь очистить, помыть натереть на терке. Выложить в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Тушить морковь в подсолнечном масле на сковороде в течение 7-10 минут.
Выложить тушеную морковь в салат.
Лук репчатый | 40 г |
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Слегка поджарить лук в сковороде до легкого, золотистого цвета.
Добавить жареный лук в салат.
Маринованный лук отжать от маринада и также выложить в салат.
Соль | п/в |
Посолить салат по вкусу.
Майонез | 100 мл |
Заправить салат майонезом.
Перемешать все ингредиенты салата.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком готов.
Сочный, сытный и вкусный салат подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!