Кукурузный салат
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из жареной кукурузы с луком и базиликом, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом. Для салата можно использовать как свежую, так и замороженную кукурузу (предварительно разморозить).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 13,77 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 20 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
| Кукуруза | 4 ст. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2
| Кукуруза | 4 ст. |
Добавить кукурузу и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут.
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Базилик | 20 г |
Смешать в большой миске мелко нарезанный лук, уксус, оливковое масло, базилик и кукурузу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Подавать салат теплым или холодным, по вкусу.