Салат с картофелем
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Ливанская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Вкусный постный салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 16,77 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 5 стеб. | |
| Кинза (кориандр) | 10 стеб. | |
| Петрушка | 10 стеб. | |
| Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 7 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 7 шт. | |
| Лук зеленый | 5 стеб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 7 шт. |
Картофель моем , чистим. Варим в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
| Лук зеленый | 5 стеб. |
Лук чистим, моем.
Шаг 3
Измельчаем лук.
Шаг 4
Кладём измельчённый лук в салатник.
Шаг 5
| Петрушка | 10 стеб. | |
| Кинза (кориандр) | 10 стеб. |
Хорошо моем петрушку и кинзу, измельчаем.
Шаг 6
Зелень добавляем к луку.
Шаг 7
| Укроп | 5 стеб. |
Укроп тоже измельчаем, отправляем в салатник.
Шаг 8
| Базилик (фиолетовый) | 5 стеб. |
В конце измельчаем базилик и добавляем в салатник.
Шаг 9
Варенную картошку нарезаем большими кубиками, отправляем в салатник.
Шаг 10
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в |
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
| Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Лимонную кислоту разбавляем 1 ст/ложки воды и поливаем салат. При желании можно использовать сок лимона.
Шаг 12
| Оливковое масло | 7 ст. л. |
После поливаем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Наш лёгкий салатик готов! Приятного аппетита!!!