Sunnny
четверг, 23.31

Картофельный салат

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из запеченного в духовке картофеля с луком, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом, лимонным соком и горчицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 15,85 г
Калорийность 120 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Картофель 1500 г
Лук красный 1 ст.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Укроп сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Картофель1500 г

Разрезать картофель пополам (или на 4 части) и положить в большую миску.

Шаг 3
Лук красный1 ст.

Нарезать лук, добавить в миску.

Шаг 4
Оливковое масло120 мл
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить половину оливкового масла, соли и черного перца, перемешать. Выложить в форму для запекания.

Шаг 5

Запекать в духовке 25-30 минут, пока картофель с луком не размягчатся и слегка не подрумянятся (периодически перемешивать).

Шаг 6
Бальзамический уксус3 ст. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Чеснок3 зуб.

Соус:
Смешать в маленькой миске уксус с лимонным соком, горчицей, сахаром, измельченным чесноком и оставшимися маслом, солью и перцем.

Шаг 7

Достать готовый картофель из духовки, полить соусом и перемешать.

Шаг 8
Укроп сушеный1 ст. л.

Посыпать сушеным укропом.

Шаг 9

Подавать картофель теплым или охлажденным до комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью