Салат "Тбилиси"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мой вариант салата немного измененный и адаптированный к русской кухне, ну или скорее к моим вкусовым предпочтениям! Оба рецепта вкусные как классический,так и представленный здесь мной. Но такой вариант особенно оценят люди, не любящие острую пищу или кинзу. Попробуйте 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 7,43 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 шт. |
Первым делом отварите куриное филе, закинув его уже в кипящую воду - так все полезные вещества птицы останутся внутри. Варите филе минут 15 до готовности. Затем остудите и нарежьте кубиком.
Шаг 2
Перец болгарский | 2 шт. |
Сладкий болгарский перец возьмите двух цветов - жёлтый и красный, тогда салатик будет красивым и ярким! Очистите от семян, промойте и так же нарежьте кубиком.
Шаг 3
Грецкий орех | 100 г |
Очищенный грецкий орех слегка измельчите, я его просто нарезаю ножом, и обжарьте на сковороде без масла, постоянно помешивая около 5 минут.
Шаг 4
Фасоль консервированная | 200 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
Далее в миску с курицей, сладким перцем и грецким орехом добавляем красную фасоль (у меня консервированная в томатном соусе, я её прям с соусом и добавила - он был не жидкий, а густой - получилось только сочнее). Мелко шинкуем петрушку, чеснок пропускаем через пресс, кладем хмели-сунели и заправляем соусом из оливкового масла и винного уксуса. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Салат особенно вкусный, если дать ему постоять в холодильнике около часу. Приятного аппетита 😋