Греческий салат
Порции | 2 |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат из помидоров с огурцами, зеленым луком и сыром фета, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 4 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры черри | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фета | 80 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 2 шт. |
Нарезать огурцы, положить в салатницу.
Шаг 2
Помидоры черри | 250 г |
Разрезать помидорки черри пополам, добавить в салатницу.
Шаг 3
Лук зеленый | 4 шт. |
Мелко нарезать зеленый лук, добавить к овощам.
Шаг 4
Фета | 80 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Добавить раскрошенный сыр фета, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 5
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Перемешать и убрать в холодильник на 1-1.5 часа, прежде чем подавать.