Нутовый салат с овощами
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из консервированного нута с болгарским перцем, красным и зеленым луком и кинзой, заправленный винным уксусом с оливковым маслом, апельсиновым и лаймовым соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 17,72 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 3 стеб. | |
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
| Сок лайма | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
| Кинза (семена) | 50 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Лук зеленый | 3 стеб. | |
| Кинза (семена) | 50 г |
Мелко нарезать сладкий перец, лук и кинзу.
Шаг 2
| Нут консервированный | 430 г |
Слить воду из нута и промыть холодной водой.
Шаг 3
Смешать нут с перцем, луком и кинзой.
Шаг 4
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Сок лайма | 1 ст. л. | |
| Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
| Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать сахар с оливковым маслом, соком лайма, апельсиновым соком и уксусом. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Полить салат соусом и перемешать.
Шаг 5
Подавать салат сразу или убрать в холодильник на 2-3 часа.