Sunnny
понедельник, 23.41

Нутовый салат с овощами

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из консервированного нута с болгарским перцем, красным и зеленым луком и кинзой, заправленный винным уксусом с оливковым маслом, апельсиновым и лаймовым соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 17,72 г
Калорийность 129 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук красный 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ст. л.
Кинза (семена) 50 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Лук красный0,5 шт.
Лук зеленый3 стеб.
Кинза (семена)50 г

Мелко нарезать сладкий перец, лук и кинзу.

Шаг 2
Нут консервированный430 г

Слить воду из нута и промыть холодной водой.

Шаг 3

Смешать нут с перцем, луком и кинзой.

Шаг 4
Сахар-песок0,5 ст. л.
Оливковое масло30 мл
Сок лайма1 ст. л.
Апельсиновый сок2 ст. л.
Винный уксус белый2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешать сахар с оливковым маслом, соком лайма, апельсиновым соком и уксусом. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Полить салат соусом и перемешать.

Шаг 5

Подавать салат сразу или убрать в холодильник на 2-3 часа.

Смотреть рецепт полностью