Нутовый салат с овощами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из консервированного нута с болгарским перцем, красным и зеленым луком и кинзой, заправленный винным уксусом с оливковым маслом, апельсиновым и лаймовым соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 17,72 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Кинза (семена) | 50 г |
Мелко нарезать сладкий перец, лук и кинзу.
Шаг 2
Нут консервированный | 430 г |
Слить воду из нута и промыть холодной водой.
Шаг 3
Смешать нут с перцем, луком и кинзой.
Шаг 4
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать сахар с оливковым маслом, соком лайма, апельсиновым соком и уксусом. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Полить салат соусом и перемешать.
Шаг 5
Подавать салат сразу или убрать в холодильник на 2-3 часа.