Sunnny
вторник, 14.16

Куриный салат

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из обжаренного в масле куриного филе с сельдереем, красным виноградом, карри и орехами, заправленный йогуртом с лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,69 г
Жиры 18,15 г
Углеводы 6,02 г
Калорийность 229 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Сельдерей 2 стеб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 240 г
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Виноград 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Карри1 ч. л.
Куриная грудка500 г

Добавить 1/2 ч. ложки порошка карри и куриное филе. Обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 3
Сельдерей2 стеб.

Нарезать сельдерей и положить в миску.

Шаг 4
Виноград1,5 ст.
Грецкий орех240 г

Добавить виноград (целый или разрезанный пополам) и рубленые орехи.

Шаг 5

Нарезать куриное филе кубиками и добавить в миску.

Шаг 6
Лимонный сок0,2 ч. л.
Йогурт0,5 ч. л.

В другой миске смешать оставшийся порошок карри, лимонный (или лаймовый) сок и йогурт.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Полить салат йогуртовой смесью, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 8

Можно подавать с греческим хлебом пита или другим, по вкусу.

Смотреть рецепт полностью