Куриный салат
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренного в масле куриного филе с сельдереем, красным виноградом, карри и орехами, заправленный йогуртом с лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 2
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Куриная грудка | 500 г |
Добавить 1/2 ч. ложки порошка карри и куриное филе. Обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 3
Нарезать сельдерей и положить в миску.
Шаг 4
|
Виноград | 1,5 ст. |
|
Грецкий орех | 240 г |
Добавить виноград (целый или разрезанный пополам) и рубленые орехи.
Шаг 5
Нарезать куриное филе кубиками и добавить в миску.
Шаг 6
|
Лимонный сок | 0,2 ч. л. |
|
Йогурт | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать оставшийся порошок карри, лимонный (или лаймовый) сок и йогурт.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Полить салат йогуртовой смесью, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 8
Можно подавать с греческим хлебом пита или другим, по вкусу.