Ячменный салат с портулаком и арбузом
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Бельгийская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Когда обычные салаты уже надоели и хочется чего-нибудь полезного, приготовьте этот салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 0,3 ст. | |
| Петрушка | 0,5 ст. |
Крупы
| Ячмень | 1 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Сыры
| Фета | 0,3 ст. |
Фрукты, ягоды
| Арбуз | 1,5 ст. | |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 3 ст. | |
| Ячмень | 1 ст. |
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в нее черный ячмень, убавьте огонь и варите его.
Шаг 2
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Готовьте 35-40 минут, пока ячмень впитает в себя всю воду. Добавьте 1 столовую ложку масла, хорошенько перемешайте. Уберите с огня и позвольте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
| Арбуз | 1,5 ст. | |
| Петрушка | 0,5 ст. | |
| Базилик | 0,3 ст. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 ч. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соедините приготовленный ячмень с кубиками арбуза, травами, портулаком, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком.
Шаг 4
| Цедра лимона | 2 ст. л. | |
| Фета | 0,3 ст. |
Добавьте лимонную цедру, сыр фета. Хорошенько смешайте и подавайте. Сверху выложите измельченный сыр фета в качестве украшения.