SophyDemange
вторник, 22.24

Ячменный салат с портулаком и арбузом

Порции4
Время50 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Когда обычные салаты уже надоели и хочется чего-нибудь полезного, приготовьте этот салат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 55 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,3 ст.
Петрушка 0,5 ст.
Крупы
Ячмень 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сыры
Фета 0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Арбуз 1,5 ст.
Цедра лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 ст.
Ячмень1 ст.

В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в нее черный ячмень, убавьте огонь и варите его.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Готовьте 35-40 минут, пока ячмень впитает в себя всю воду. Добавьте 1 столовую ложку масла, хорошенько перемешайте. Уберите с огня и позвольте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3
Арбуз1,5 ст.
Петрушка0,5 ст.
Базилик0,3 ст.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Соедините приготовленный ячмень с кубиками арбуза, травами, портулаком, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком.

Шаг 4
Цедра лимона2 ст. л.
Фета0,3 ст.

Добавьте лимонную цедру, сыр фета. Хорошенько смешайте и подавайте. Сверху выложите измельченный сыр фета в качестве украшения.

Смотреть рецепт полностью