Салат с фенхелем, яблоками и апельсинами
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Пикантный, лёгкий, салатик. ПП.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 17,78 г
Углеводы 9,71 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Фенхель | 1 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 100 мл |
Овощи свежие
| Лук красный | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец розовый горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фенхель | 1 шт. |
Фенхель помыть, очистить и тонко нарезать.
Шаг 2
| Апельсин | 1 шт. |
Апельсин помыть, очистить, снять плёночка с долек.
Шаг 3
Апельсиновые дольки крупно нарезать.
Шаг 4
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Перец розовый горошком | п/в | |
| Соль | п/в |
Лук нарезать тонкими полукольцами. Приправить перцем и солью.
Шаг 5
| Лимонный сок | 50 мл | |
| Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок и масло тщательно перемешать, до состояния загустения.
Шаг 6
| Яблоко | 1 шт. |
Яблоко помыть, почистить, тонко нарезать.
Шаг 7
| Грецкий орех | 2 ст. л. |
Измельчиться орехи. Соединить все ингредиенты и заправить салат. Дать настояться 10 минут.