Салат из фасоли
Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из консервированной зеленой и черной фасоли и нута с луком, заправленный соусом из уксуса с сахаром, оливковым маслом и специями. Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем вкуснее он станет.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 60 мл |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Фасоль зелёная | 400 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Нут консервированный | 420 г | |
Фасоль консервированная | 420 г |
Винный уксус белый | 80 мл | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фасоль консервированная | 420 г | |
Фасоль зелёная | 400 г | |
Нут консервированный | 420 г |
Открыть банки с фасолью и нутом, слить воду, промыть и положить в большую миску.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук и добавить в миску.
Винный уксус белый | 80 мл | |
Сахар-песок | 80 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус с сахаром и оливковым маслом.
Добавить соль и перец, перемешать.
Полить соусом фасоль и перемешать.
Убрать фасоль в холодильник минимум на 1-2 часа, прежде чем подавать.
Чем дольше фасоль будет мариноваться в соусе, тем вкуснее она станет.
Хранить в холодильнике до 1 недели.
Примечание:
Сахар добавлять обязательно, он нейтрализует вкус уксуса.