Sunnny
четверг, 23.04

Салат из фасоли

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из консервированной зеленой и черной фасоли и нута с луком, заправленный соусом из уксуса с сахаром, оливковым маслом и специями. Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем вкуснее он станет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 19,27 г
Калорийность 131 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Фасоль зелёная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 420 г
Фасоль консервированная 420 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 80 мл
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная420 г
Фасоль зелёная400 г
Нут консервированный420 г

Открыть банки с фасолью и нутом, слить воду, промыть и положить в большую миску.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.

Нарезать лук и добавить в миску.

Шаг 3
Винный уксус белый80 мл
Сахар-песок80 г
Оливковое масло60 мл
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Соус:
Смешать в маленькой миске уксус с сахаром и оливковым маслом.
Добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 4

Полить соусом фасоль и перемешать.

Шаг 5

Убрать фасоль в холодильник минимум на 1-2 часа, прежде чем подавать.

Шаг 6

Чем дольше фасоль будет мариноваться в соусе, тем вкуснее она станет.

Шаг 7

Хранить в холодильнике до 1 недели.

Шаг 8

Примечание:
Сахар добавлять обязательно, он нейтрализует вкус уксуса.

Смотреть рецепт полностью