patee
вторник, 11.46

Салат Шуба с копченой скумбрией

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Познакомьтесь с еще одним вариантом всем известного салата “Селедка под шубой”. В этот раз вместо классической селедки возьмите скумбрию холодного копчения - салат приобретет более нежное звучание, не смотря на то, что остальные ингредиенты остаются прежними. Еще один плюс рецепта: овощи готовятся в миковолновке, что значительно сокращает время приготовления салата. Все продукты нарезаются очень мелким кубиком и укладываются слоями, которые щедро смазываются хорошим майонезом. Если вам наскучил классический вариант шубы, приготовьте предлагаемый рецепт, он вам обязательно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 151 ккал
и 18 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 80 г
Свекла 150 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 200 г
Соусы
Майонез 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте стандартный набор продуктов для салата: свёклу, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез и скумбрию холодного копчения.

Шаг 2
Картофель100 г

Картофель наколите несколько раз вилкой и поместите в пищевой пакет, пакет слегка заверните и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля - по истечении наколите клубень и проверьте готовность, если он твердоват, то увеличьте время, можно доварить при 80-% мощности.

Шаг 3
Морковь80 г

Морковь тоже наколите и повторите операцию, аналогичную с картофелем.

Шаг 4
Свекла150 г

Свёклу готовьте так же, как картофель и морковь. Можно все овощи поместить в микроволновку одновременно, увеличив время приготовления соответственно объему заложенных продуктов.

Шаг 5
Лук репчатый40 г

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6

Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь.

Шаг 7

Отцедите лук с помощью ситечка и остудите под струей холодной воды.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Очистите подготовленные овощи и сваренное вкрутую яйцо.

Шаг 9
Скумбрия200 г

Начинайте сборку салата. Первым слоем поместите измельченную скумбрию.

Шаг 10

Присыпьте рыбу подготовленным луком.

Шаг 11

Сверху лука укладывайте слой нарезанного мелким кубиком картофеля.

Шаг 12
Майонез50 г

Щедро нанесите майонезную сетку.

Шаг 13

Мелким кубиком нарежьте морковь и разместите ее следующим слоем.

Шаг 14

Морковь покройте майонезной сеткой.

Шаг 15

Натрите на крупной терке крутое яйцо.

Шаг 16

Распределите яичный слой равномерно по предыдущему.

Шаг 17

Завершающим слоем идет свёкла: мелко ее нарежьте и выложите верхним слоем.

Шаг 18

Равномерно распределите свекольный слой, слегка прижмите салат вилкой, чтобы не осталось пустот.

Шаг 19

Нанесите майонез и отправьте салат Шуба со скумбрией в холодильник часа на 2, чтобы пропитался и настоялся.

Шаг 20

Подавайте салат Шуба со скумбрией на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью.

Шаг 21

Салат Шуба со скумбрией хорош и праздники, и в будни, не смотря на многообразие современной кухни он всегда остаётся популярным! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью