Sunnny
воскресенье, 01.54

Салат Цезарь с лососем

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Классический салат Цезарь с жареным филе лосося, латуком, пармезаном и сухарями, заправленный лимонным соком с вустерским соусом, оливковым маслом, горчицей и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,62 г
Жиры 18,86 г
Углеводы 11 г
Калорийность 287 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 8 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло120 мл
Чеснок8 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.
Вустерский соус1 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешать в банке оливковое масло, 4 измельченных зубчика чеснока, лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно взболтать и отложить в сторону.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне.

Шаг 3
Лосось4 шт.

Смешать 1 ст. ложку оливкового масла с оставшимся измельченным чесноком и натереть рыбное филе.

Шаг 4

Равномерно посыпать филе солью и перцем.

Шаг 5

Жарить на горячей сковороде 5-7 минут, до полуготовности. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Выложить со сковороды и отложить в сторону, чтобы немного остыло.

Шаг 6
Салат-латук1 шт.
Пармезан120 г
Сухари300 г

Смешать в большой миске нарезанный латук, тертый сыр и сухари.

Шаг 7

Полить небольшим количеством соуса.

Шаг 8

Выложить салат на 4 тарелки и положить сверху по 1 порции филе лосося.

Смотреть рецепт полностью