Салат Цезарь с лососем
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический салат Цезарь с жареным филе лосося, латуком, пармезаном и сухарями, заправленный лимонным соком с вустерским соусом, оливковым маслом, горчицей и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Чеснок | 8 зуб. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в банке оливковое масло, 4 измельченных зубчика чеснока, лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно взболтать и отложить в сторону.
Шаг 2
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Шаг 3
Смешать 1 ст. ложку оливкового масла с оставшимся измельченным чесноком и натереть рыбное филе.
Шаг 4
Равномерно посыпать филе солью и перцем.
Шаг 5
Жарить на горячей сковороде 5-7 минут, до полуготовности. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Выложить со сковороды и отложить в сторону, чтобы немного остыло.
Шаг 6
|
Салат-латук | 1 шт. |
|
Пармезан | 120 г |
|
Сухари | 300 г |
Смешать в большой миске нарезанный латук, тертый сыр и сухари.
Шаг 7
Полить небольшим количеством соуса.
Шаг 8
Выложить салат на 4 тарелки и положить сверху по 1 порции филе лосося.