Салат из киноа с фасолью и кукурузой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с консервированной фасолью, свежей кукурузой, помидором, авокадо и зеленью, заправленный лаймовым соусом с нектаром агавы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кукуруза | 200 г |
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 4 ст. |
|
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
|
Сок лайма | 0,5 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 2 шт. |
|
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Киноа | 2 ст. |
|
Вода | 4 ст. |
|
Соль | п/в |
Залить киноа в большой кастрюле водой и добавить щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока большая часть воды не впитается (следите, чтобы киноа не пригорела).
Шаг 2
Когда почти вся вода впитается, снять с огня и отложить в сторону, не снимая крышку, до готовности киноа.
Шаг 3
Дать остыть в кастрюле до комнатной температуры, затем выложить в небольшую миску.
Шаг 4
|
Цедра лайма | 1 ч. л. |
|
Сок лайма | 0,5 ст. |
|
Оливковое масло | 0,7 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске сок и цедру лайма, оливковое масло, крупную соль, черный перец и нектар агавы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Фасоль консервированная | 400 г |
|
Кукуруза | 200 г |
В миску с киноа добавить фасоль и кукурузу.
Шаг 6
|
Авокадо | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 3 шт. |
Нарезать авокадо, помидор и зеленый лук, добавить в киноа.
Шаг 7
|
Петрушка | 50 г |
|
Кинза (семена) | 50 г |
Добавить петрушку и кинзу.
Шаг 8
Равномерно полить салат половиной приготовленного соуса, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9
Перед тем как подавать, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соуса.
Шаг 10
Оставшийся соус можно использовать для другого салата, например, крабового с зеленью.