Sunnny
воскресенье, 21.02

Салат из киноа с фасолью и кукурузой

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из киноа с консервированной фасолью, свежей кукурузой, помидором, авокадо и зеленью, заправленный лаймовым соусом с нектаром агавы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 12,91 г
Калорийность 131 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Крупы
Киноа 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,7 ст.
Овощи свежие
Кукуруза 200 г
Лук зеленый 3 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Нектар из агавы 1 ст. л.
Сок лайма 0,5 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 400 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Цедра лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа2 ст.
Вода4 ст.
Сольп/в

Залить киноа в большой кастрюле водой и добавить щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока большая часть воды не впитается (следите, чтобы киноа не пригорела).

Шаг 2

Когда почти вся вода впитается, снять с огня и отложить в сторону, не снимая крышку, до готовности киноа.

Шаг 3

Дать остыть в кастрюле до комнатной температуры, затем выложить в небольшую миску.

Шаг 4
Цедра лайма1 ч. л.
Сок лайма0,5 ст.
Оливковое масло0,7 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Нектар из агавы1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске сок и цедру лайма, оливковое масло, крупную соль, черный перец и нектар агавы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй. Отложить в сторону.

Шаг 5
Фасоль консервированная400 г
Кукуруза200 г

В миску с киноа добавить фасоль и кукурузу.

Шаг 6
Авокадо2 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук зеленый3 шт.

Нарезать авокадо, помидор и зеленый лук, добавить в киноа.

Шаг 7
Петрушка50 г
Кинза (семена)50 г

Добавить петрушку и кинзу.

Шаг 8

Равномерно полить салат половиной приготовленного соуса, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9

Перед тем как подавать, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соуса.

Шаг 10

Оставшийся соус можно использовать для другого салата, например, крабового с зеленью.

Смотреть рецепт полностью