Картофельный салат
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля с вареными яйцами, сельдереем и маринованными огурцами, заправленный соусом из майонеза с горчицей, яблочным уксусом и свежим укропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 1500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 3 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Яблочный уксус | 2,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 3 стеб. |
|
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Нарезать лук, сельдерей и маринованные огурцы.
Шаг 3
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить картофель в кипящую воду и варить около 30 минут (проверить готовность вилкой). Слить воду, слегка охладить картофель и нарезать кубиками.
Шаг 4
Положить в большую миску, добавить лук, сельдерей, огурцы и яйца.
Шаг 5
|
Майонез | 160 мл |
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 2,5 ч. л. |
|
Укроп | 30 г |
Соус:
В другой миске смешать майонез, горчицу, уксус и мелко нарезанный укроп, перемешать.
Шаг 6
Полить картофель приготовленным соусом.
Шаг 7
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Примечание:
Можно приготовить овощи и соус заранее, за день, и смешать их перед подачей.