Тропический салат
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из авокадо с мандо, огурцом, рукколой и перцем халапеньо, заправленный апельсиновым соком с винным уксусом и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 80 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. | |
Манго | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Манго | 1 шт. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Огурец | 0,5 шт. |
Нарезать лук, манго, авокадо, халапеньо и огурец и положить в большую миску.
Шаг 2
Руккола | 300 г |
Добавить рукколу, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 80 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
В маленькой миске смешать свежий апельсиновый сок с уксусом. Перемешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась консистенция эмульсии. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Полить салат небольшим количеством соуса, перемешать.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса.