Тропический салат
| Порции | 4 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из авокадо с мандо, огурцом, рукколой и перцем халапеньо, заправленный апельсиновым соком с винным уксусом и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 80 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Огурец | 0,5 шт. | |
| Перец халапеньо | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 1 шт. | |
| Манго | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Манго | 1 шт. | |
| Авокадо | 1 шт. | |
| Перец халапеньо | 1 шт. | |
| Огурец | 0,5 шт. |
Нарезать лук, манго, авокадо, халапеньо и огурец и положить в большую миску.
Шаг 2
| Руккола | 300 г |
Добавить рукколу, аккуратно перемешать.
Шаг 3
| Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
| Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 80 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Соус:
В маленькой миске смешать свежий апельсиновый сок с уксусом. Перемешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась консистенция эмульсии. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Полить салат небольшим количеством соуса, перемешать.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса.