Салат "Метелка"
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный, вкусный очищающий салат, который богат различными витаминами и микроэлементами в очень большом количестве, и все это за счет того, что в нем присутствуют именно сырые овощи, ведь при термической обработке овощи теряют большую часть полезных веществ. А называется салат так потому, что он выметает из организма все ненужное и вредное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Соль | п/в |
Яблоко | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке (если хотите, можно натереть на терочке для корейской морковки)
Свекла | 1 шт. |
Свеклу средних размеров также натереть на той же терке, что и морковь (если делаете салат впервые и боитесь, что вкус сырой свеклы вам не понравится, можно натереть на более мелкой терке)
Капуста белокочанная | 150 г |
Капусту тонко нашинковать или натереть на терке.
Соль | п/в |
Посыпать капусту щепоткой соли и немного помять руками, чтобы она пустила сок.
Яблоко | 1 шт. |
Яблоко помыть, почистить и также нарезать ломтиками.
Сложить все в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Перед употреблением лучше дать салату постоять в холодильнике минут 30.
Выкладываем салат на тарелочку, украшаем ломтиками яблока.