lenka85
среда, 15.34

Салат "Метелка"

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень полезный, вкусный очищающий салат, который богат различными витаминами и микроэлементами в очень большом количестве, и все это за счет того, что в нем присутствуют именно сырые овощи, ведь при термической обработке овощи теряют большую часть полезных веществ. А называется салат так потому, что он выметает из организма все ненужное и вредное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 9,13 г
Калорийность 87 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке (если хотите, можно натереть на терочке для корейской морковки)

Шаг 2
Свекла1 шт.

Свеклу средних размеров также натереть на той же терке, что и морковь (если делаете салат впервые и боитесь, что вкус сырой свеклы вам не понравится, можно натереть на более мелкой терке)

Шаг 3
Капуста белокочанная150 г

Капусту тонко нашинковать или натереть на терке.

Шаг 4
Сольп/в

Посыпать капусту щепоткой соли и немного помять руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 5
Яблоко1 шт.

Яблоко помыть, почистить и также нарезать ломтиками.

Шаг 6

Сложить все в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 7
Оливковое масло3 ст. л.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Перед употреблением лучше дать салату постоять в холодильнике минут 30.

Шаг 8

Выкладываем салат на тарелочку, украшаем ломтиками яблока.

Смотреть рецепт полностью