Салат "Селедочный"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, снижает содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Свекла | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 300 г |
Соусы
Майонез | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая | 300 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Свекла | 1 шт. | |
Майонез | 100 г |
Сельдь и лук режем небольшими кусочками. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем первым слоем. Яйца варим, отделяем белки от желтков. Белки трем на средней терке, смешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем.
Свеклу трем на терке, добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем на белки.
Свеклу трем на терке, добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем на белки.
Шаг 2
Желтки трем на терке, выкладываем на свеклу.
Сверху салат посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Сверху салат посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!