Салат со щавелем и свежими огурцами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежие салаты пользуются огромной популярностью в весеннее время года. Предлагаю приготовить салат со щавелем и свежими огурцами, который дополнит домашний обед, ужин или праздничное застолье. Готовый салат, лучше всего, готовить и заправлять, непосредственно, перед подачей к столу. Для заправки салата используйте сметанную заправку, указанную в рецепте, или растительное масло и немножко лимонного сока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Щавель | 125 г |
Сметана 15% | 80 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Огурец | 225 г |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 25 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата возьмите следующие ингредиенты.
Щавель | 125 г |
Листья щавеля поместите в дуршлаг, и тщательно промойте каждый листик. Обрежьте толстые стебли. Щавелевые листочки обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте тонкими полосками.
Капуста белокочанная | 150 г |
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Огурец | 225 г |
Промойте и обсушите свежие огурцы. Нарежьте небольшими кусочками.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отварите куриные яйца. Очистите и нарежьте произвольно, не очень крупно. Одно яйцо оставьте для украшения.
В глубоком салатнике соедините щавель, белокочанную капусту, огурцы, куриные яйца. Перемешайте.
Сметана 15% | 80 г | |
Дижонская горчица | 25 г |
Для приготовления соуса, к сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу. Перемешайте.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться, откорректируйте.
В глубокую миску уложите салатную массу. Сверху добавьте сметанный соус и украсьте дольками вареного яйца.
Салат со щавелем и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита!