Слоеный салат с сельдью (Сельдь под шубой по-весеннему)
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 11,32 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Сельдь соленая | 1 шт. |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Майонез | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сельдь соленая | 1 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Майонез | 200 г | |
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Для салата готовим заправку, для чего смешиваем майонез и горчицу.
Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком и выкладываем слоями.
Каждый слой салата промазываем заправкой.
Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
Слои салата начинаем выкладывать с картофеля.