Арбузный салат
| Порций | 8 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из свежего охлажденного арбуза с соком лайма, оливковым маслом и листьями мяты, посыпанный сыром фета.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мята свежая | 200 г |
| Оливковое масло | 120 мл |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
| Фета | 300 г |
| Арбуз | 1 шт. | |
| Лайм | 3 шт. |
Примечание:
Лучше готовить этот салат примерно за час до того, как собираетесь подавать.
| Арбуз | 1 шт. |
Обрезать корку арбуза и нарезать мякоть кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
| Оливковое масло | 120 мл | |
| Лайм | 3 шт. | |
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске масло с соком лайма, солью и черным перцем.
Выложить нарезанный арбуз в большую салатницу.
Полить приготовленным соусом.
| Мята свежая | 200 г |
Посыпать нарезанными листьями мяты, аккуратно перемешать.
| Фета | 300 г |
Посыпать раскрошенным сыром фета, аккуратно перемешать и подавать.
Из-за соли и сока лайма из арбуза выделится большое количество сока, это нормально, и на вкусе не отразится. Можно подавать салат с шумовкой.