Салат с говяжьей печенью и сыром
| Порции | 3 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салаты- один из самых разнообразных видов кулинарных изделий. Их столько, что наверное, за всю жизнь не перепробуешь все. Предлагаю еще один вариант. На этот раз с говяжьей печенью и сыром. Нежная, чуть сладковатая говяжья печень хорошо сочетается с отварной морковью, жареным луком и сыром. Салат получается нежным и бархатистым. При желании добавьте в него немного чеснока. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Морковь | 70 г |
| Соль | п/в |
| Майонез | 80 мл |
| Печень говяжья | 300 г |
| Российский сыр | 60 г |
Для приготовления салата с говяжьей печенью и сыром потребуется:печень говяжья, морковь, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, майонез и зеленый лук для украшения.
| Печень говяжья | 300 г |
Сварите говяжью печень. Говяжью печень помойте, удалите протоки и пленку. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшите и варите 8-10 минут до мягкости. Готовую печенку достаньте из кастрюли и охладите.
| Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду с луком подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Говяжью печень нарежьте соломкой и выложите в салатник.
| Морковь | 70 г |
Морковь сварите в кожуре. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости в течение 20-25 минут. После охладите, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к печени.
Добавьте в салат жареный лук.
| Российский сыр | 60 г |
Твердый сыр натрите на терке и также добавьте в салат.
| Майонез | 80 мл |
Заправьте салат майонезом.
| Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с говяжьей печенью и сыром готов. Украсьте его зеленым луком или любой зеленью.
Подавайте салат на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!