anrieta
воскресенье, 14.11

Зеленый салат с копченой грудинкой

Порции2
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Пришло лето - всем хочется свежих овощей и зелени! Приготовим сегодня зеленый салат с копченой грудинкой - перед ним не устоят ни мужчины, ни женщины. Кроме того, он очень полезен - заправку предлагаю сделать на основе льняного масла, которое содержит незаменимые омега - 3 жирные кислоты. В заправку добавим мед, горчицу и лимонный сок. Оливки и хрустящая варено-копченая грудинка добавят салатику пикантности и аппетитности. Пробуйте, останетесь довольны!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 10,26 г
Калорийность 78 ккал
и 9 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Салат айсберг 80 г
Укроп 3 г
Масла, жиры
Льняное масло 50 мл
Мясо
Свиная грудинка копчёная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Оливки без косточки 20 г
Перец болгарский 30 г
Сахар, мёд, соль
Мёд горный 20 г
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления зеленого салата с копченой грудинкой возьмите салат айсберг, варено-копчёную грудинку, оливки, сладкий перец для яркости, репчатый лук, лимон, мед, французскую горчицу, льняное масло и зелень укропа и петрушки.

Шаг 2
Свиная грудинка копчёная50 г

Сначала поджарьте до хруста на сухой сковороде грудинку, срезав с нее кожу и удалив хрящики.

Шаг 3

Жир из нее вытопится, а с ним уйдут и килокалории, она станет прозрачной и хрустящей.

Шаг 4
Салат айсберг80 г

Сполосните кочан айсберга и порвите руками несколько листьев.

Шаг 5
Перец болгарский30 г

Красный перец нарежьте средним кубиком.

Шаг 6
Лук репчатый20 г

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы удалить его остроту и запах. Затем отбросьте его на сито и охладите под струей холодной воды.

Шаг 8
Петрушка5 г
Укроп3 г

Нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте в салатник.

Шаг 9

Добавьте в салат лук, с которого стекла вода.

Шаг 10
Мёд горный20 г

Приготовьте салатную заправку. Возьмите чайную ложку меда.

Шаг 11
Горчица чёрная (французская)5 г

Добавьте немного французской или любой имеющейся горчицы.

Шаг 12
Лимон30 г

Выдавите в соус сок от трети лимона.

Шаг 13
Льняное масло50 мл

И залейте все льняным маслом. Хорошо перемешайте смесь, вместо соли я взяла рассол от оливок.

Шаг 14
Оливки без косточки20 г

Салат перемешайте и выложите в салатник. На поверхности устройте несколько целых оливок.

Шаг 15

Залейте салат заправкой.

Шаг 16

И в завершение добавьте хрустящие ломтики грудинки.

Шаг 17

Подавайте зеленый салат с копчёной грудинкой сразу после заправки.

Шаг 18

Зеленый салат с копченой грудинкой подойдет для любого праздника, для ужина для двоих при свечах, его можно подать на повседневный обед или ужин как закуску или самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Смотреть рецепт полностью