Зеленый салат с копченой грудинкой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пришло лето - всем хочется свежих овощей и зелени! Приготовим сегодня зеленый салат с копченой грудинкой - перед ним не устоят ни мужчины, ни женщины. Кроме того, он очень полезен - заправку предлагаю сделать на основе льняного масла, которое содержит незаменимые омега - 3 жирные кислоты. В заправку добавим мед, горчицу и лимонный сок. Оливки и хрустящая варено-копченая грудинка добавят салатику пикантности и аппетитности. Пробуйте, останетесь довольны!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Салат айсберг | 80 г | |
Укроп | 3 г |
Льняное масло | 50 мл |
Свиная грудинка копчёная | 50 г |
Лук репчатый | 20 г | |
Оливки без косточки | 20 г | |
Перец болгарский | 30 г |
Мёд горный | 20 г |
Горчица чёрная (французская) | 5 г |
Лимон | 30 г |
Для приготовления зеленого салата с копченой грудинкой возьмите салат айсберг, варено-копчёную грудинку, оливки, сладкий перец для яркости, репчатый лук, лимон, мед, французскую горчицу, льняное масло и зелень укропа и петрушки.
Свиная грудинка копчёная | 50 г |
Сначала поджарьте до хруста на сухой сковороде грудинку, срезав с нее кожу и удалив хрящики.
Жир из нее вытопится, а с ним уйдут и килокалории, она станет прозрачной и хрустящей.
Салат айсберг | 80 г |
Сполосните кочан айсберга и порвите руками несколько листьев.
Перец болгарский | 30 г |
Красный перец нарежьте средним кубиком.
Лук репчатый | 20 г |
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы удалить его остроту и запах. Затем отбросьте его на сито и охладите под струей холодной воды.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 3 г |
Нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте в салатник.
Добавьте в салат лук, с которого стекла вода.
Мёд горный | 20 г |
Приготовьте салатную заправку. Возьмите чайную ложку меда.
Горчица чёрная (французская) | 5 г |
Добавьте немного французской или любой имеющейся горчицы.
Лимон | 30 г |
Выдавите в соус сок от трети лимона.
Льняное масло | 50 мл |
И залейте все льняным маслом. Хорошо перемешайте смесь, вместо соли я взяла рассол от оливок.
Оливки без косточки | 20 г |
Салат перемешайте и выложите в салатник. На поверхности устройте несколько целых оливок.
Залейте салат заправкой.
И в завершение добавьте хрустящие ломтики грудинки.
Подавайте зеленый салат с копчёной грудинкой сразу после заправки.
Зеленый салат с копченой грудинкой подойдет для любого праздника, для ужина для двоих при свечах, его можно подать на повседневный обед или ужин как закуску или самостоятельное блюдо. Угощайтесь!