Салат "Столичный"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Источник: «Советы по домоводству», 1991 г.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 200 г |
|
Огурцы солёные | 3 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить курицу, отделить мясо от кожи, нарезать из филе (грудки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть – мелкими кубиками.
Шаг 2
Сваренный “в мундире” холодный картофель (воду при варке подсолить) очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Солёные (или свежие) огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Шаг 4
Сваренные вкрутую яйца нарубить ножом.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Майонез | п/в |
|
Горох консервированный | 200 г |
Все мелко нарезанные продукты соединить, приправить солью и перцем по вкусу, залить майонезом и перемешать. Если есть зелёный горошек, то можно добавить и его.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Петрушка | п/в |
Салат уложить в салатницу горкой, сверху положить ломтики белого мяса (филе), дольки яйца и украсить зеленью, огурцами.
Шаг 7