DiverLuba
суббота, 22.45

Салат "Столичный"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Источник: «Советы по домоводству», 1991 г.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 11,75 г
Калорийность 93 ккал
и 2 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Птица
Курица 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 200 г
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица0,5 шт.

Сварить курицу, отделить мясо от кожи, нарезать из филе (грудки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть – мелкими кубиками.

Шаг 2
Картофель3 шт.

Сваренный “в мундире” холодный картофель (воду при варке подсолить) очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3
Огурцы солёные3 шт.

Солёные (или свежие) огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Сваренные вкрутую яйца нарубить ножом.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Майонезп/в
Горох консервированный200 г

Все мелко нарезанные продукты соединить, приправить солью и перцем по вкусу, залить майонезом и перемешать. Если есть зелёный горошек, то можно добавить и его.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Петрушкап/в

Салат уложить в салатницу горкой, сверху положить ломтики белого мяса (филе), дольки яйца и украсить зеленью, огурцами.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью