Салат со свеклой и крабовыми палочками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня у меня рецепт салата для любителей крабовых палочек. Все привыкли, что наличие крабовых палочек обязательно предусматривает консервированную кукурузу. Но здесь все по-другому. Сладкая свекла хорошо сочетается с сыром и чесноком. А крабовые палочки добавляют рыбный вкус салату. Яйца придают бархатистость. В целом блюдо простое, но сытное и вкусное. Подойдет к столу в будни и праздники. Крабовые палочки берите хорошего качества.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свекла | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Крабовые палочки | 150 г |
Соль | п/в |
Майонез | 100 мл |
Российский сыр | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салат с крабовыми палочками и свеклой возьмите следующие продукты:крабовые палочки, свеклу, яйца, сыр твердый, чеснок, майонез, соль.
Свекла | 300 г |
Свеклу сварите. Для этого помойте её и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости. У меня молодая свекла варилась 30 минут. После свеклу достаньте из кастрюли, охладите.
Очистите свеклу и натрите на терке. Выложите в салатник.
Российский сыр | 70 г |
Сыр натрите на терке и добавьте к свекле.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сварите яйца. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в салатник.
Чеснок | 1 зуб. |
1-2 зубчика чеснока очистите, измельчите с помощью пресса и натрите на терке с маленькими отверстиями. Добавьте в салат.
Крабовые палочки | 150 г |
Крабовые палочки мелко нарежьте и также добавьте в салат.
Майонез | 100 мл |
Заправьте салат майонезом.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу. Учтите, что крабовые палочки, сыр и майонез содержат соль.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с крабовыми палочками и свеклой готов.
Подавайте салат в качестве закуски в будни и в праздники. Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!