Картофельный салат с пикантной заправкой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовьте замечательный пикантный картофельный салат! С молодым отварным картофелем отлично сочетаются прозрачные полукольца сладкого лука, тонкие лепестки швейцарского сыра, поджаренной хрустящей грудинки. Все это великолепие подчеркивает кисло-сладкий соус на основе меда, зерновой горчицы, укропной зелени и маринованного огурчика. Отличный весенний салат, который придется по вкусу семье и друзьям. Его можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Свиная грудинка | 40 г |
Картофель | 300 г | |
Лук серебристый (белый) | 20 г | |
Перец болгарский | 5 г |
Мёд горный | 12 г |
Вода | 40 мл |
Маринованные огурцы | 20 г |
Горчица | 10 г | |
Майонез | 30 г |
Швейцарский сыр | 10 г |
Олива | 12 г |
Для приготовления картофельного салата возьмите молодой картофель, сладкий белый лук, маринованные огурцы, твердый сыр, варено-копченую грудинку, зелень укропа, мед, майонез. Для украшения приготовьте красный сладкий перец и оливки.
Картофель | 300 г |
Молодой картофель для салата возьмите с кожурой, хорошо его потрите щеткой, промойте и осушите.
Нарежьте каждую картофелину на дольки среднего размера.
Картофель сложите в кастрюлю.
Вода | 40 мл |
Добавьте воды и сварите в микроволновке при 80-% мощности в течение 10 минут.
Свиная грудинка | 40 г |
Пока варится картофель тонко нарежьте грудинку, выложите ее на сковороду.
Поджарьте грудинку до хруста.
Лук серебристый (белый) | 20 г |
Треть сладкой луковицы нарежьте полукольцами.
Мёд горный | 12 г |
Для соуса возьмите чайную ложку меда.
Маринованные огурцы | 20 г |
Очень мелко порубите половинку среднего маринованного огурца.
Добавьте огурец к меду.
Майонез | 30 г |
Заправьте смесь майонезом.
Горчица | 10 г |
Положите в соус чайную ложку зерновой горчицы.
Укроп | 5 г |
Мелко изрубите зелень укропа и добавьте в смесь.
Хорошо перемешайте получившийся соус.
Картофель сварился, слейте воду.
Швейцарский сыр | 10 г |
Тонкими слайсами с помощью терки натрите сыр.
Начините собирать картофельный салат. Картофель выложите горкой на блюдо.
Присыпьте его луковыми полукольцами.
В центр картофельного салата вылейте часть приготовленной заправки.
Добавьте слайсы сыра сверху.
Перец болгарский | 5 г |
Украсьте салат ломтиками красного сладкого перца.
Олива | 12 г |
Добавьте для пикантности и красоты несколько оливок без косточки, остальную заправку.
Завершающим штрихом на горку салата при подаче выложите поджаренные ломтики грудинки.
Картофельный салат готов! Подавайте его на ужин, обед, хорош он будет и на праздничном, и на повседневном столе. Приятного аппетита!