anrieta
четверг, 12.48

Картофельный салат с пикантной заправкой

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Приготовьте замечательный пикантный картофельный салат! С молодым отварным картофелем отлично сочетаются прозрачные полукольца сладкого лука, тонкие лепестки швейцарского сыра, поджаренной хрустящей грудинки. Все это великолепие подчеркивает кисло-сладкий соус на основе меда, зерновой горчицы, укропной зелени и маринованного огурчика. Отличный весенний салат, который придется по вкусу семье и друзьям. Его можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 13,45 г
Калорийность 122 ккал
и 6 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Мясо
Свиная грудинка 40 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук серебристый (белый) 20 г
Перец болгарский 5 г
Сахар, мёд, соль
Мёд горный 12 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 20 г
Соусы
Горчица 10 г
Майонез 30 г
Сыры
Швейцарский сыр 10 г
Фрукты, ягоды
Олива 12 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельного салата возьмите молодой картофель, сладкий белый лук, маринованные огурцы, твердый сыр, варено-копченую грудинку, зелень укропа, мед, майонез. Для украшения приготовьте красный сладкий перец и оливки.

Шаг 2
Картофель300 г

Молодой картофель для салата возьмите с кожурой, хорошо его потрите щеткой, промойте и осушите.

Шаг 3

Нарежьте каждую картофелину на дольки среднего размера.

Шаг 4

Картофель сложите в кастрюлю.

Шаг 5
Вода40 мл

Добавьте воды и сварите в микроволновке при 80-% мощности в течение 10 минут.

Шаг 6
Свиная грудинка40 г

Пока варится картофель тонко нарежьте грудинку, выложите ее на сковороду.

Шаг 7

Поджарьте грудинку до хруста.

Шаг 8
Лук серебристый (белый)20 г

Треть сладкой луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 9
Мёд горный12 г

Для соуса возьмите чайную ложку меда.

Шаг 10
Маринованные огурцы20 г

Очень мелко порубите половинку среднего маринованного огурца.

Шаг 11

Добавьте огурец к меду.

Шаг 12
Майонез30 г

Заправьте смесь майонезом.

Шаг 13
Горчица10 г

Положите в соус чайную ложку зерновой горчицы.

Шаг 14
Укроп5 г

Мелко изрубите зелень укропа и добавьте в смесь.

Шаг 15

Хорошо перемешайте получившийся соус.

Шаг 16

Картофель сварился, слейте воду.

Шаг 17
Швейцарский сыр10 г

Тонкими слайсами с помощью терки натрите сыр.

Шаг 18

Начините собирать картофельный салат. Картофель выложите горкой на блюдо.

Шаг 19

Присыпьте его луковыми полукольцами.

Шаг 20

В центр картофельного салата вылейте часть приготовленной заправки.

Шаг 21

Добавьте слайсы сыра сверху.

Шаг 22
Перец болгарский5 г

Украсьте салат ломтиками красного сладкого перца.

Шаг 23
Олива12 г

Добавьте для пикантности и красоты несколько оливок без косточки, остальную заправку.

Шаг 24

Завершающим штрихом на горку салата при подаче выложите поджаренные ломтики грудинки.

Шаг 25

Картофельный салат готов! Подавайте его на ужин, обед, хорош он будет и на праздничном, и на повседневном столе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью