Sunnny
воскресенье, 15.50

Персиковая сальса

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сальса из спелых персиков с помидорами, сладким перцем, халапеньо и луком, приправленная порошком чили и коричневым сахаром и заправленная соком лайма. Можно сделать сальсу более острой, добавив в нее немного кайенского перца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 8,97 г
Калорийность 32 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,3 пуч.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 10 шт.
Персик 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Персик4 шт.

Нарезать спелые персики кубиками (в зависимости от размера, нам понадобится 4-6 штук).

Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.

Нарезать помидоры.

Шаг 3
Перец халапеньо1 шт.
Перец болгарский желтый0,5 шт.
Кинза (семена)0,3 пуч.
Лук репчатый0,5 шт.

Мелко нарезать перец халапеньо, сладкий перец, лук и кинзу.

Шаг 4

Смешать в большой миске персики с помидорами, перцем, луком и кинзой.

Шаг 5
Лайм10 шт.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить сок лайма, порошок чили, сахар, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 6

Можно сразу подавать или накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 7

Для более острой сальсы можно добавить побольше халапеньо или немного кайенского перца.

Смотреть рецепт полностью