patee
вторник, 07.43

Кабачки по-корейски

Порции3
Время40 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим пикантный овощной салат кабачки по корейски с луком, морковью, чесноком и специями! Кабачки по-корейски пальчики оближешь - это замечательный салат к мясу, птице, жирной и жареной пище, а также прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Пряности используются те же, что и для моркови по-корейски, да и технология приготовления блюд схожа, но в итоге мы получим совершенно другой вкус, яркий, свежий и смелый. На приготовление кабачков по-корейски уйдёт немного времени, ещё около получаса закуска должна будет настояться - и можно пробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 56 ккал
и 64 нравится
289 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 80 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 г
Лавровый лист сушеный 0,5 г
Паприка молотая 0,5 г
Перец красный острый молотый 0,5 г
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачков по корейски на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые крепкие кабачки, репчатый лук, морковь, чеснок, приправа для моркови по-корейски (в состав этой приправы входит молотый лавровый лист, молотые семена кориандра, молотый острый красный перец, паприка), масло подсолнечное рафинированное, уксус столовый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кабачок400 г

Кабачки моем и при необходимости срезаем с них с помощью овощечистки кожуру.

Шаг 3

Теперь на тёрке для корейской морковки натираем кабачок длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Также кабачки для корейской закуски можно нарезать тонкими кружочками и плоской длинной лапшой.

Шаг 4

В итоге получится вот такая красивая нарезочка кабачка.

Шаг 5
Морковь80 г

Морковь чистим и также натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем морковь в миску с кабачковой стружкой.

Шаг 6
Лук репчатый40 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Добавляем лук к кабачкам с морковью.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный0,5 г
Паприка молотая0,5 г
Перец красный острый молотый0,5 г
Кориандр молотый0,5 г

Всыпаем в овощи приправу для моркови по-корейски, в которую входит кориандр, паприка, острый перец и молотый лавровый лист. Суммарно понадобится примерно чайная ложка приправы.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также в смесь овощей всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 9
Столовый уксус1 ч. л.

Теперь в овощи вливаем чайную ложку столового уксуса.

Шаг 10

Кабачки, морковь, лук, специи и пряности перемешиваем.

Шаг 11
Чеснок5 г

Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс в миску с овощами для корейской закуски. Чеснок выкладываем горкой в центре овощной смеси, не перемешиваем.

Шаг 12
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Доводим до кипения подсолнечное рафинированное масло и выливаем его прямо на чеснок - сразу же по кухне пойдёт чудесный чесночный аромат!

Шаг 13

Овощную лапшу перемешиваем. Кабачки по-корейски почти готовы.

Шаг 14

Осталось только оставить кабачки по-корейски постоять около 30 минут в холодильнике или прямо в комнате, накрыв миску крышкой, и закуску можно подавать к столу.

Шаг 15

Кабачки по-корейски получаются очень вкусными, так что рекомендую - готовьте сразу двойную порцию, не пожалеете;)
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью