anrieta
среда, 09.33

Теплый салат с молодым картофелем и лисичками

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Начало лета - пора молодого картофеля, свежих овощей, сочной зелени прямо с грядки! Салаты из овощей в начале лета очень актуальны, а в сочетании с поджаренными лисичками и сладким луком вы получите лёгкий и гармоничный салат, способный подарить вам самое настоящее гастрономическое удовольствие! Заправка для салата делается на основе растительного масла - очень вкусная и пикантная! Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и замечательным гарниром к мясу или рыбе. Приготовьте родным и бллизким теплый салат с молодым картофелем и лисичками, уверяю - не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 12,67 г
Калорийность 188 ккал
и 12 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 120 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук зеленый 10 г
Лук серебристый (белый) 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд горный 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Соусы
Горчица 20 г
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,1 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теплого салата с молодым картофелем и лисичками возьмите несколько молодых картофелин, салатный репчатый лук, свежие или замороженные лисички, зеленый лук, укроп. Для заправки: подсолнечное масло, соевый соус, мед, зерновую горчицу.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл
Лук зеленый5 г

Сначала займитесь лисичками. Для этого на сковороду с маслом бросьте несколько колец отбеленного лукового стебля - просто для того, чтобы лук отдал свой аромат маслу.

Шаг 3
Лисички120 г

Нарежьте ломтиками лисички, несколько мелких оставьте целыми для украшения.

Шаг 4

Обжарьте лисички.

Шаг 5
Картофель120 г
Вода30 мл

Молодой картофель хорошо помойте губкой, нарежьте дольками прямо с кожурой. Отварите его в микроволновке в течение 10 минут на 80-% мощности, чуть добавив воды.

Шаг 6
Мёд горный30 г

Займитесь приготовлением салатной заправки: в мисочку положите чайную ложку меда.

Шаг 7
Соевый соус50 мл

Разведите мед соевым соусом.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл

Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 9
Лимон30 г

Выдавите лимонный сок.

Шаг 10
Горчица20 г

Добавьте зерновую горчицу.

Шаг 11

Хорошо перемешайте получившийся соус.

Шаг 12

Начинайте сборку салата. Сначала горкой выложите ломтики теплого или горячего картофеля.

Шаг 13
Перец черный молотый0,1 г

Поперчите свежеразмолотым черным перцем.

Шаг 14

На картофель произвольно выложите поджаренные лисички.

Шаг 15
Лук серебристый (белый)10 г

Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 16

Выложите полукольца лука сверху на лисички.

Шаг 17
Укроп3 г

Добавьте немного зелени укропа.

Шаг 18
Лук зеленый5 г

Перо зеленого лука настириги ножницами наискось для украшения.

Шаг 19

Полейте теплый салат с молодым картофелем и лисичками приготовленной заправкой.

Шаг 20

Горку салата украсьте целыми обжаренными личками.

Шаг 21

Теплый салат с молодым картофелем и лисичками готов!

Шаг 22

Подавайте теплый салат с молодым картофелем и лисичками как гарнир или как самостоятельное летнее блюдо на ужин, обед, перекус. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью