Теплый салат с молодым картофелем и лисичками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Начало лета - пора молодого картофеля, свежих овощей, сочной зелени прямо с грядки! Салаты из овощей в начале лета очень актуальны, а в сочетании с поджаренными лисичками и сладким луком вы получите лёгкий и гармоничный салат, способный подарить вам самое настоящее гастрономическое удовольствие! Заправка для салата делается на основе растительного масла - очень вкусная и пикантная! Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и замечательным гарниром к мясу или рыбе. Приготовьте родным и бллизким теплый салат с молодым картофелем и лисичками, уверяю - не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лисички | 120 г |
Укроп | 3 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Картофель | 120 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Лук серебристый (белый) | 10 г |
Мёд горный | 30 г |
Вода | 30 мл |
Горчица | 20 г | |
Соевый соус | 50 мл |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Лимон | 30 г |
Для приготовления теплого салата с молодым картофелем и лисичками возьмите несколько молодых картофелин, салатный репчатый лук, свежие или замороженные лисички, зеленый лук, укроп. Для заправки: подсолнечное масло, соевый соус, мед, зерновую горчицу.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лук зеленый | 5 г |
Сначала займитесь лисичками. Для этого на сковороду с маслом бросьте несколько колец отбеленного лукового стебля - просто для того, чтобы лук отдал свой аромат маслу.
Лисички | 120 г |
Нарежьте ломтиками лисички, несколько мелких оставьте целыми для украшения.
Обжарьте лисички.
Картофель | 120 г | |
Вода | 30 мл |
Молодой картофель хорошо помойте губкой, нарежьте дольками прямо с кожурой. Отварите его в микроволновке в течение 10 минут на 80-% мощности, чуть добавив воды.
Мёд горный | 30 г |
Займитесь приготовлением салатной заправки: в мисочку положите чайную ложку меда.
Соевый соус | 50 мл |
Разведите мед соевым соусом.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла.
Лимон | 30 г |
Выдавите лимонный сок.
Горчица | 20 г |
Добавьте зерновую горчицу.
Хорошо перемешайте получившийся соус.
Начинайте сборку салата. Сначала горкой выложите ломтики теплого или горячего картофеля.
Перец черный молотый | 0,1 г |
Поперчите свежеразмолотым черным перцем.
На картофель произвольно выложите поджаренные лисички.
Лук серебристый (белый) | 10 г |
Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите полукольца лука сверху на лисички.
Укроп | 3 г |
Добавьте немного зелени укропа.
Лук зеленый | 5 г |
Перо зеленого лука настириги ножницами наискось для украшения.
Полейте теплый салат с молодым картофелем и лисичками приготовленной заправкой.
Горку салата украсьте целыми обжаренными личками.
Теплый салат с молодым картофелем и лисичками готов!
Подавайте теплый салат с молодым картофелем и лисичками как гарнир или как самостоятельное летнее блюдо на ужин, обед, перекус. Приятного аппетита!